手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
全国铁路将实施新列车运行图 荆州增加3对列车
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2019-07-09 10:08

    随着暑假到来,各大院校、中小学陆续放假,荆州火车站客流量也出现上升趋势。

    据荆州火车站相关负责人介绍,全国铁路暑运于7月1日零时启动,至8月31日结束。暑运期间,荆州站预计发送旅客113万人次,学生流、旅游流、探亲流将是主力军,客流预计呈现“两头高、中间低”的态势。

    据统计,7月1日至8日,荆州站日均发送旅客近2万人次,北京、上海、广州、成都、武汉等地客流集中,上述方向的票源也相对紧张。对此,铁路部门建议广大旅客提前购票,以免耽误行程。

    据了解,目前,荆州火车站已实现购票旅客凭二代身份证直接进站上车。对此,铁路部门温馨提醒,暑运期间,请旅客掌握好自己的乘车信息,避免因无法及时出示手机上的购票信息或记错购票信息,出现错乘、漏乘现象。

    此外,7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图。调图后,荆州站将新增3对汉口(武汉)至荆州的动车组列车,2对汉口至荆州的动车组列车由周五、周日开行调整为周五、周六、周日开行。(记者 徐祉晔)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政务服务和大数据管理局 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号