手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 公众互动 > 回应关切 > 正文
今年起,高等职业院校奖、助学金政策发生调整
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2019-07-10 10:43

    记者从市财政部门获悉,今年起,高等职业院校(以下简称高职院校)奖助学金政策发生调整。调整主要涉及如下两个方面:

    一是扩大高职院校奖助学金覆盖面、提高补助标准。增加高职院校国家奖学金名额,从2019年起,将本专科生国家奖学金奖励名额由5万名增加到6万名,增加的名额全部用于奖励特别优秀的全日制高职院校学生,奖励标准为每生每年8000元;扩大高职院校国家励志奖学金覆盖面,从2019年起,将高职学生国家励志奖学金覆盖面提高10%,即由3%提高到3.3%,奖励标准为每生每年5000元;扩大高职院校国家助学金覆盖面、提高补助标准,从2019年春季学期起,将高职学生国家助学金覆盖面提高10%,平均补助标准从每生每年3000元提高到3300元。普通本科学生国家助学金平均补助标准同时从每生每年3000元提高到3300元。

    二是设立中等职业教育国家奖学金。从2019年起,设立中等职业教育国家奖学金,用于奖励中等职业学校(含技工学校)全日制在校生中特别优秀的学生。每年奖励2万名,奖励标准为每生每年6000元。

    据悉,财政部将会同中央有关主管部门根据各省(自治区、直辖市、计划单列市)中等职业学校全日制在校生人数等因素分配中等职业教育国家奖学金的名额。在分配中等职业教育国家奖学金名额时,会对办学质量较高的学校,以农林、地质、矿产、水利、养老、家政等专业和现代农业、先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业等人才紧缺专业为主的学校予以适当倾斜。(记者沈微)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政务服务和大数据管理局 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号