手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 投资荆州 > 投资指南 > 正文
区位交通
信息来源: 荆州市招商局 | 发布时间:2019-04-15 18:24

荆州位于长江中游,处于中部地区的中心地带,是江汉平原、洞庭湖平原通江达海的门户,是古代兵家必争、近代商贾云集之地,素有“得荆州者得天下”之说。公路、铁路、航空、水路交通承东启西、联接南北,交通十分便利。伴随“北煤南运”大通道蒙华铁路的全面开工建设和荆江航道的综合整治,荆州正在加快建成集“铁、公、水、空”于一体的现代综合交通枢纽,将成为长江经济带的重要物流通道。

 

铁路:“两横两纵”铁路网(“两横”即江汉平原铁路、汉宜铁路,“两纵”即蒙华铁路、襄荆荆常铁路)。

 

公路:“二环三横六纵”市域快速通道(“二环”即沙公高速南延线、江北高速东延线、二广高速改线等,沙公高速、沪蓉高速和襄荆高速的中心城区内环,荆州长江大桥、荆州长江公铁两用桥的高速公路跨江外环;“三横”即沪渝高速、江南高速、江北高速+洪监高速;“六纵”即武汉城市圈环线荆州段、随岳高速、潜石高速、沙公高速、二广高速、枝江至石门高速荆州段)。

 

航空:荆州中心城区2小时左右车程可达武汉天河国际机场,1小时车程可达宜昌三峡机场,荆州民用机场将于2020年初建成通航。

 

水路:长江黄金水道穿越荆州境内483公里,荆州(盐卡)港是长江中上游仅次于武汉、重庆的第三大综合性港口,可停靠5000吨级船舶,年集装箱运输能力60万标箱。

 

海关通关优势

荆州濒临长江黄金水道,荆州港水运口岸是国家二类口岸,也是全国内河28个主要港口之一。口岸共有一港十区,陆域面积1030亩,国家级一类开放口岸即将开通。海关、商检、边检等口岸大通关服务设施完善配套,5000吨级远洋货轮可常年自由进出,实现江海直达。

 
0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政务服务和大数据管理局 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200 邮箱:ysqgk@jingzhou.gov.cn
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号