手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 新闻中心 > 动态扫描 > 县市动态 > 正文
沙市区推进厕所革命工作 黄勇提出这五点......
信息来源: 沙市区 | 发布时间:2019-07-12 09:20

    7月10日上午,沙市区召开厕所革命工作推进会。区长黄勇,区委常委、常务副区长李先刚,副区长石为,相关区直部门、岑河镇、观音垱镇、锣场镇主要负责人及分管负责人参加。

    会上,沙市区农业农村局汇报了2018年农村户厕建设问题整改情况、2019年农村厕所革命任务完成情况,并就农村户厕革命的模式探索及工作建议展开发言;区发改局、区卫健局、区住建局、区城管执法局、区文旅局就厕所革命工作任务完成情况和下步工作安排进行了发言交流;区财政局汇报了当前厕所革命资金使用状况;参会各镇主要负责人作了表态发言。

    黄勇强调,要当好数据的“统计者”,精准统计现阶段厕所革命各项任务完成数量及占总数的百分比,科学合理部署、有条不紊开展各项工作;要当好农户的“宣传者”,鼓励农户积极参与到厕改当中,做到整村、整片推进,不落单、不掉队;要当好厕改的“参谋者”,积极探索新的厕改模式,在遵循实事求是、因地制宜的原则上,将创新设计与具体施工相结合;要当好效果的“主导者”,借力第三方但不过度依赖第三方,以村为单位,收集汇总效果反馈表,注重厕所革命的实际效果;要当好工程的“监督者”,对质量不合格的乡镇进行追责,保证工程质量,真正为民做实事、办好事。

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政务服务和大数据管理局 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号