手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 政务公开 > 督办落实 > 正文
严控扬尘污染 荆州中心城区布控40套在线监控系统
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2019-07-12 08:53

    随着经济社会发展和城市建设的步伐加快,扬尘污染问题日渐突出,给市民的生产生活带来影响,《荆州市扬尘污染防治条例》将于10月1日施行,为改善环境,打赢蓝天保卫战,荆州市生态环境局和住房和城乡建设部门也加强了防治监督管理工作。

    数据显示,2019年1至6月,荆州市中心城区PM2.5的累计均值、优良天数比例达到改善进度目标值,但PM10的累计均值未达到进度目标值,从污染主因来看,影响PM10数值改善的主要原因是扬尘污染。

    2019年1至6月,荆州共发现大气污染防治问题1170个,主要涉及道路洒水降尘不足、建筑和拆迁施工扬尘污染、堆场扬尘污染、渣土运输扬尘污染、餐饮油烟扬尘污染等方面,截止目前,1133个问题已整改,37个问题正在整改中。

    为切实扛起污染防治攻坚的主体责任,改善空气质量环境,荆州市生态环境局在中心城区安装了40套扬尘监控在线系统,对部分建筑工地、拆迁工地、中心城区道路进行了重点扬尘防控。

    为随时监控工地的扬尘指标,在湖北安得广厦建设有限公司建筑工地门口,摆放了一块建筑工地污染防治公示牌。

    接下来,荆州市建筑工程管理局将结合《荆州市扬尘污染防治条例》,做好房屋建筑、市政基础设施,建(构)筑物拆除等工程扬尘污染防治监督管理工作。(记者杨杨格格孙颖实习生陈思雨龚义星李迎杰)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政务服务和大数据管理局 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号