手机版英文版云上荆州魅力荆州今天是:
首页 > 政务公开 > 政府信息公开平台 > 政府文件 > 市政府文件 > 政策解读 > 正文
荆州市人民政府关于第十二届荆州市自然科学优秀学术论文的通报政策解读
信息来源: 荆州市人民政府网 | 发布时间:2019-07-05 17:22

    根据荆州市政务公开领导小组办公室《关于做好政策解读工作的通知》要求,现将《荆州市人民政府关于第十二届荆州市自然科学优秀学术论文的通报》荆政发﹝2018﹞35号文件作如下解读:

    一、政策出台的背景依据、目的

    荆州市自然科学优秀学术论文评审工作从1996年开始,第一届评审的是1994—1995年度自然科学优秀学术论文,由市科协、市科技局和市人社局联合举办,评出的优秀学术论文由三个单位发文表彰,一共举办了四届。2004年开始,第五届荆州市自然科学优秀学术论文评审工作由市政府委托市科协组织开展,评出的优秀学术论文由市政府办公室发文表彰,一共举办了三届。2010年市政府颁布政府令,规定荆州市科协负责荆州市自然科学优秀学术论文评审的组织协调工作,从2008年开始第八届荆州市自然科学优秀学术论文评审工作由市科协组织开展,由市政府发文表彰,目前已经举办了五届。

    二、政策制定过程的情况说明

    荆州市自然科学优秀学术论文评审工作从1996年开始,每两年一次,截止今年,荆州市自然科学优秀学术论文评审工作已经举办了十二届,《荆州市人民政府关于第十二届荆州市自然科学优秀学术论文的通报》荆政发﹝2018﹞35号文件的所有政策都是执行荆州市人民政府第78号令,无需经过征求公众意见和专家论证,整个过程都符合荆州市人民政府第78号令规定要求,合规合法。

    三、政策的主要内容

    根据《荆州市自然科学优秀学术论文评审和奖励办法》(荆州市人民政府2010年第78号政府令),荆州市自然科学优秀学术论文评审领导工作委员会开展了第十二届荆州市自然科学优秀学术论文评审工作。此次评审共征集论文492篇,市评审委员会对论文进行了评审,按照荆州市人民政府2010年第78号政府令对获奖比例的要求,有113篇论文获奖。其中:特等奖6篇、一等奖20篇、二等奖34篇、三等奖53篇。经媒体公示,荆州市人民政府下发《关于第十二届荆州市自然科学优秀学术论文的通报》荆政发﹝2018﹞35号文件对获奖论文予以表彰。

    四、抽象概念、新名词、专业术语等

    《关于第十二届荆州市自然科学优秀学术论文的通报》荆政发﹝2018﹞35号文件全文无抽象概念、新名词、专业术语。

    五、其他补充说明的内容

    第十二届荆州市自然科学优秀学术论文评审工作经过公开在全市范围内征集,并且经过评审委员会专家初评、复评和最后终评,全过程严格执行荆州市人民政府2010年第78号政府令,《关于第十二届荆州市自然科学优秀学术论文的通报》荆政发﹝2018﹞35号文件,仅对第十二届荆州市自然科学优秀学术获奖论文进行通报表彰,表彰按照荆州市人民政府2010年第78号政府令“以精神鼓励为主,物质奖励为辅”的原则,不涉及其他政策问题。

    荆州市科学技术协会

    2019年7月1日

    文件链接:荆州市人民政府关于第十二届荆州市自然科学优秀学术论文的通报(荆政发〔2018〕35号)

 

 

0
网站地图|站内搜索|联系我们|站内声明
主办:荆州市政府办公室
承办:荆州市政务服务和大数据管理局 荆州新闻网
网站新闻支持:荆州日报、荆州广播电视台
网站标识码:4210000002
地址:荆州市江津西路262号
电话:0716-8569877 0716-8445200
鄂ICP备05028271号
鄂公网安备 42100202000199号